На главную

Потенциальные опасности работы в интернете


Синдром запястного канала - это когда от мышки запястье ноет

Гиподинамия

Близорукость

Ожирение

Аллергия на пыль

Люмбаго - это когда поясницу "простреливает"

Синдром сухого глаза - это когда "песок в глазах"

Синдром хронической усталости

Аритмия

Бронхиальная астма

Интернет зависимость

Интернет и беременность

Застой крови в органах малого таза

Гастрит

Остеохондроз - это когда беспокоит позвоночник

Болезни грязных рук

Дальнозоркость

Ревматизм

Тромбофлебит

Язва желудка - это когда болит живот

Геморрой - это когда болит рабочий орган - на котором сидят

Игромания

Нервное истощение

Цирроз печени

Рассеянный склероз

Кишечные инфекции


Совсем профессиональные болезни, настолько специфические что большинства из них даже нет в списке ВОЗ

Болезни оптимизаторов

Болезни администраторов

Болезни вебмастеров

Болезни дизайнеров

Болезни копирайтеров

Болезни фрилансеров

Болезни программистов

Болезни верстальщиков


Болезни верстальщиков

Верстальщик – весьма специфическая профессия, объединяющая в себе знания графики, программирования и много чего еще.

Верстальщик вынужден хорошо знать графические редакторы, несколько языков программирования, хорошо ориентироваться в стандартах. Только так можно получить грамотную, качественную верстку.

Однако на практике одних лишь знаний оказывается мало. От верстальщика требуется серьезный опыт работы для того, чтобы верстка соответствовала с одной стороны различным браузерам и операционным системам, а с другой – четко подходила под концепцию и отвечала целям и задачам сайта.

В погоне за качеством многие верстальщики приобретают различные комплексы, мании и фобии. Чего скрывать, работа, требующая приложения таких усилий, вознаграждает профессионала некоторыми странностями.

 

Валидомания

Валидность верстки – понятие, получившее название от английского « Valide » , соответствовать. Соответствующий большинству международных стандартов (HTML/xHTML/XML) сайт считается валидным.

В погоне за валидностью верстальщик, как истинный профи, стремится к совершенству. А потому старается сделать сайт соответствующим не только наиболее распространенным стандартам, а и большинству вполне себе экзотических, которые встречаются крайне редко.

Валидомания не имеет стадий. Пораженный синдромом верстальщик будет подгонять верстку под все известные стандарты, не взирая ни на что.

Лечится валидомания осознанием бессмысленности слепого следования всем стандартам, а также того простого факта, что сами стандарты могут меняться быстрее, чем сайт сменит дизайн.

 

Таблицефобия

Современная тенденция отказа от таблиц захватила умы дизайнеров не сегодня, и даже не вчера. Как только из моды вышли ограниченные по ширине шаблоны и стили с тремя фреймами, многие разработчики сайтов объявили вендетту табличной верстке. Идея отказа от таблиц пришлась по душе самим верстальщикам. Еще бы – это усложнение есть ничто иное, как способ обозначить свой профессионализм и талант.

Однако, если большинство верстальщиков все-таки сохраняют таблицы в верстке там, где они разумно оправданы, то некоторые решительно и бесповоротно отказались от них, как от наследия прошлого века. Даже размещение на странице фотогалереи витрины не остановит такого таблицефоба от желания обойтись без таблиц.

Более поздняя стадия заболевания характерна лютой ненавистью к таблицам вообще. Верстальщик-таблицефоб при виде табличной верстки какого-нибудь американского сайта начинает громко ругаться и презрительно тыкать пальцем, а в особо запущенных случаях – писать разгромные обзоры и всячески поносить ресурсы по форумам и блогам.

Лечится таблицефобия введением подборки сверстанных с таблицами супердоходных и суперпосещаемых ресурсов. Обычно болезнь отступает уже во время просмотра такого списка.

 

Стандартофилия

Стандарты – бзик и фенечка некоторых верстальщиков. Не удовлетворяясь обычной проверкой валидности верстки, они ищут, находят и скрупулезно изучают всякие стандарты с тем, чтобы затем воплощать их в работе.

Стандарты постепенно захватывают разум, и постепенно становятся навязчивой идеей. Со временем отсутствие новых стандартов ставит верстальщика в тупик, заставляет все усерднее искать новые и новые сложные, экзотические требования.
В крайней степени стандартофилии верстальщик тратит львиную долю времени не только на изучение стандартов и попытки им соответствовать, но и на написание длинных заумных статей в личном блоге или журнале, старательное высмеивание коллег, не уделяющих должного внимания стандартам.

Лечится стандартофилия стандартно ( J ) – развернутым списком успешных, удобных и состоятельных ресурсов, сверстанных без всяких стандартов.

 

Боязнь публичности

Каждому профессионалу нужна реклама. Однако верстальщик – существо особое. Не отрицая необходимости расширения круга заказчиков, некоторые панически боятся публичности. Такой синдром наблюдается у наиболее талантливых и опытных, постигших все азы профессии и имеющих ослепительные портфолио верстальщиков.

Почему, откуда взялась боязнь публичности, достоверно определить трудно. Рискнем предположить, что этот синдром – результат привычки сосредотачиваться на работе, отметая посторонние раздражители, среди которых присутствует и необходимость общаться на отвлеченные темы с множеством людей.

Данное заболевание не относится к разряду опасных, и даже в некоторых случаях носит позитивный характер течения: верстальщик, подверженный боязни публичности, относится к работе более скрупулезно и ответственно. Другое дело, что отсутствие широкой известности существенно сужает и круг заказчиков, что ощутимо бьет по карману.

Лечат боязнь публичности принудительной публикацией портфолио, обнародованием списка заслуг, принуждением к интервью в одном из профильных сетевых СМИ.

 

Профилактика

Поскольку представители профессии склонны усложнять свою работу, и от этого, собственно, появляются большинство профзаболеваний, верстальщику следует убедить себя в бессмысленности и даже вредности излишнего усложнения требований, необходимости нормального человеческого общения и прочих общечеловеческих и общерунетовских ценностях.

Лучшее лекарство – профилактика. А лучшая профилактика для верстальщика – анализ личностных и поведенческих характеристик наиболее успешных западных коллег, которые используют принцип разумной достаточности.

работа в интернете - профессиональные болезни


Поиск по сайту


Реклама


Спонсоры

inter-job.ru © 2007-2017. Использование материалов при наличии обратной ссылки приветствуется.