|
Потенциальные опасности работы в интернете
Синдром запястного канала - это когда от мышки запястье ноет Гиподинамия Близорукость Ожирение Аллергия на пыль Люмбаго - это когда поясницу "простреливает" Синдром сухого глаза - это когда "песок в глазах" Синдром хронической усталости Аритмия Бронхиальная астма Интернет зависимость Интернет и беременность Застой крови в органах малого таза Гастрит Остеохондроз - это когда беспокоит позвоночник Болезни грязных рук Дальнозоркость Ревматизм Тромбофлебит Язва желудка - это когда болит живот Геморрой - это когда болит рабочий орган - на котором сидят Игромания Нервное истощение Цирроз печени Рассеянный склероз Кишечные инфекции Совсем профессиональные болезни, настолько специфические что большинства из них даже нет в списке ВОЗ Болезни оптимизаторов Болезни администраторов Болезни вебмастеров Болезни дизайнеров Болезни копирайтеров Болезни фрилансеров Болезни программистов Болезни верстальщиков | Кишечные инфекцииКишечными инфекциями медики называют инфекционные болезни, повреждающие пищеварительный тракт. Всего медицина располагает данными о 30 видах таких заболеваний. Самое обыденное такое заболевание - пищевое отравление. Этот недуг хотя бы раз в жизни посещал каждого из нас. Однако в списке кишечных инфекций числятся и более серьезные недуги – весьма распространенная дизентерия, а также, смертельно опасные – холера и брюшной тиф. При употреблении зараженных пищевых продуктов и воды, возбудители инфекции попадают в желудок, затем в кишечник, где и начинают стремительно размножаться, пока их численность не станет физически заметной заболевшему. Промежуток между заражением и физическими симптомами болезни называется инкубационным периодом. От заражения кишечными инфекциями не застрахован никто. Виной тому употребление различного вида фастфуда (шаурмы, чебуреков, пирожков и прочей продукции кустарного происхождения). Особенно подвержены риску получить одну из кишечных инфекций люди, ведущие малоподвижный образ жизни, пребывающие большую часть времени в душных, плохо проветриваемых помещениях: отсутствие двигательной активности и недостаток кислорода приводят к значительному снижению иммунитета. В первую очередь кишечные инфекции настигают, конечно же, тех, кто работает дома – свободных специалистов, фрилансеров.
Причины возникновения кишечных инфекций Возбудителями кишечных инфекций традиционно являются бактерии и вирусы. Эти незаметные микроорганизмы проникают в организм с водой, пищей и через контакт с окружающими предметами (посуда, мебель, дверные ручки). Особенно часто возбудители кишечных инфекций размножаются на клавиатуре компьютера, мыши и клавишах мобильного телефона – главных инструментах фрилансера. Туда попадают эти незаметные невооруженным глазом враги после прогулки, игры с животными или контакта с несвежими продуктами питания (мясо, молоко, торты с кремом, плохо промытые фрукты и даже вода), оттуда же проникают они в организм. Откуда берутся эти болезнетворные микроорганизмы? Они заносятся в продукты немытыми руками или на плохо промытых инструментах и посуде, а затем, при неправильных условиях приготовления и хранения продуктов, уверенно размножаются. Также возбудители кишечных инфекций хорошо размножаются в любой влажной среде. Поскольку кишечные микробы любят тепло и влагу, компьютерная клавиатура представляет собой идеальную среду для их размножения. Тепла от электронных компонентов вдоволь, не меньше влаги с рук печатающего. На клавиатуре и мыши могут располагаться целые колонии различных кишечных микроорганизмов. Попав в организм, наиболее вредные из них как правило не могут размножаться и быстро блокируются иммунной системой. Если только ранее в организм тем же путем не попали более агрессивные возбудители пищевых отравлений: в этом случае иммунитет ослабляется, и создается благоприятная для развития серьезных кишечных инфекций среда.
Симптомы кишечных инфекций Сидящий за компьютером целыми днями человек заболевает внезапно и резко. Слабость, головная боль, снижение аппетита быстро сменяются тошнотой и рвотой, расстройством желудка. Позже, обычно к вечеру, начинает повышаться температура, возникают сильные приступы желудочных болей, озноб. Начало болезни сопровождается также серьезным обезвоживанием организма, стремительно теряющим влагу в виде выделений. Обезвоживание является наибольшей опасностью кишечной инфекции. Питье может и не помочь, поскольку вся потребленная влага тотчас выводится организмом наружу. Уже на этом этапе может наступить летальный исход – обезвоживание убивает значительно раньше, чем сама инфекция. Если медикам удалось справиться с обезвоживанием, это не означает, что болезнь отступает. Временное улучшение состояния – лишь отсрочка, после которой при неправильном или запоздалом лечении следуют самые непредсказуемые последствия. Пораженные инфекцией органы перестают выполнять свои функции, поэтому потребуется медикаментозное лечение печени, почек, желудка и кишечника. Причем одновременно лечить эти органы нельзя, поскольку желудочные лекарства серьезно ослабляют печень, а средства поддержания печени отрицательно влияют на работу желудка. Медики в этом случае выбирают, какой орган поддерживать в первую очередь, а это требует профессионализма и богатого опыта. Стоит ли говорить, что далеко не в каждом медицинском учреждении имеется такой опыт и нужные специалисты. Такие болезни, как дизентерия, могут передаваться от здоровых людей: повар в ресторане быстрого питания, продавщица в колбасном отделе или курьер из ближайшей пиццерии легко могут заразить других, обладая здоровым иммунитетом и оставаясь совершенно здоровыми. Как только инфекция попадает в организм человека с ослабленной иммунной системой, она тотчас начинает прогрессировать.
Методы лечения кишечных инфекций Первое средство при лечении кишечных инфекций – промывание желудка. Процедура, конечно, не из приятных и уж точно ничего общего с эстетикой не имеющая. Потребуется употребить много жидкости и вызвать рвоту, причем лучше несколько раз. Но это – лишь малая часть мучений, которые предстоят заболевшему любой кишечной инфекцией. Если через сутки после появления симптомов не становится лучше, имеет место не простое отравление, а именно кишечная инфекция: следует не просто идти, а бежать к врачу. В случае простой дизентерии лечение представляет собой достаточно сложный комплекс препаратов, в основном антибиотиков и средств, поддерживающих функции желудка. Как правило, эти препараты обладают целым букетом противопоказаний, поэтому лечение подразумевает жесткую диету и щадящий режим дня. Более серьезные кишечные инфекции лечатся значительно дольше и сложнее. Препараты для их лечения еще серьезнее и еще вреднее. Следует помнить, что самолечение кишечных инфекций может не просто не помочь справиться с заболеванием, а конкретно навредить. Особенно, если принимать препарат от дизентерии, на самом деле более чем-то более серьезным. Поэтому при первых же симптомах кишечного расстройства следует немедленно обратиться к врачу, но никак не искать названия нужных лекарств по форумам и блогам. Исключение составляет, разве что, активированный уголь, безвредный абсорбирующий препарат, да и тот лишь в качестве оказания первой доврачебной помощи.
Советы специалистов Как же избежать заражения кишечными инфекциями? Стоит соблюдать несколько несложных, но важных правил. Личная гигиена: мытье рук не только перед едой, а и перед, и после общения с компьютером. Придя с улицы мыть руки обязательно. Тщательное мытье овощей и фруктов Избегать предприятий быстрого питания как рассадника кишечных инфекций Не пить воду из природных источников (рек, озер, ручьев и родников) без предварительного кипячения Избегать употребления сырых продуктов питания, если они поддаются термической обработке (варка, жарка, тушение) Закрывать хранящиеся готовые продукты крышкой или пищевой пленкой Бороться с мухами, тараканами и прочими насекомыми, особенно в местах хранения пищевых продуктов. Полностью уничтожить возбудителей кишечных инфекций невозможно. Некоторые болезнетворные микробы выживают даже в концентрированной серной кислоте. А уж о бытовых средствах консервации продуктов и говорить нечего: вопреки распространенному заблуждению, ни уксус, ни соль не в состоянии справиться с бактериями и вирусами, а лишь консервируют сами продукты. То же самое – с заблуждением в отношении домашних животных: некоторые серьезно полагают, что если кошка ест мясо, значит оно не опасно и для человека. Стоит напомнить, что организм кошки или собаки устроен иначе, чем организм человека, как и принцип переваривания пищи и биохимические процессы, там проистекающие.
Соблюдая эти нехитрые общепринятые правила, можно если не свести риск заболевания кишечными инфекциями к минимуму, то хотя бы существенно сократить его до приемлемых масштабов. работа в интернете - профессиональные болезни
| Реклама
Спонсоры |