На главную




Глава 5. Про проблемы масштабируемости, первые файлообменники и громадье планов.

Содержание собственного сервера обходилось все дороже. Дата-центр, приютивший наш сервер, считался очень хорошим, но и тарифы у них были космические. Увеличение трафика приводило к увеличению оплаты услуг дата-центра, ну а доход наш мало зависел от посещаемости: мы просто выросли из возраста, когда прибыль была пропорциональна количеству уникальных посетителей.

Да и постоянные зрители все больше входили во вкус. Если в самом начале почти все качали по несколько фильмов в неделю (наверное, чтобы не покупать пиратские диски, а занять выходные фильмами хорошего качества), то сейчас народ ударился в сериалы. Многие ставили на закачку сразу весь сезон, и качали с понедельника по пятницу. Исходящий трафик вырос в разы, а с ним значительно подросли и расходы на сервер. Дата-центр расширял канал, а мы переходили на все более дорогие тарифы.

Конкуренты тоже не спали. Появилось несколько сайтов, подобным нашему. И у некоторых были собственноручно переведенные фильмы. К тому времени посетителя уже невозможно было удержать ничем – ни чатом, ни форумом, ни голосованиями и возможностью оставить комментарий. Народ хаотично перемещался по просторам безлимитного в большинстве Интернета, качал все подряд и игнорировал рекламу.

Постепенно начали отваливаться рекламодатели. Переходов с баннеров становилось все меньше – пользователь матерел, и уже не кликал, куда попало. Наши доходы сокращались, а расходы наоборот росли.

В Интернете появилась новая фишка – файлообменный сервис Rapidshare , или, как прозвали их русскоязычные пользователи, Рапида. Умные дотошные немцы, основатели Рапиды, вероятно тоже столкнулись с проблемой дороговизны серверного трафика. И решили вопрос с присущей фашистам прямотой: заставили пользователя платить за скорость и качество скачивания.

В чем заключалось ноу-хау Рапиды. Если вам надо скачать один небольшой файл – нет проблем. Скорость скачивания при этом будет невысокой, и более одного файла одновременно скачать не получится. Хотите качать сразу несколько файлов на приличной скорости – заплатите немного денег, приобретите абонемент, и – в путь.

Чтобы стимулировать пользователя платить деньги, мудрецы из Рапиды изобрели еще одну хитрость: ограничение на объем файлов. На Рапиду нельзя было заливать файлы размером более 200 мегабайт, тогда как фильм среднего качества весил 600, а одна серия сериала – 350. Скачивать на низкой скорости три части односерийного фильма DVD - Rip было довольно нудно, не говоря уже о более высоком качестве.

Но Рапида была очень удобна владельцам сайтов, подобных нашему: залить файл можно было бесплатно, а вместо прямой ссылки на собственном дорогостоящем сервере опубликовать ссылку на Рапиду.

Проблема Рапиды была в оплате. Хотя тарифы были вполне себе копеечными (что-то около 3 долларов в месяц), многие русские не могли оплатить просто физически: кредитки были у единиц, вебмани Рапида не принимала, а платежные системы типа PayPal были нам тогда недоступны.

Получалась парадоксальная ситуация: сервис, который устроил бы и владельцев киношных сайтов и пользователей был, но пользоваться им было страшно неудобно. Редкие мазохисты-любители танцев с бубнами все-таки находили возможность оплачивать Рапиду через посредников, остальные же предпочитали скачивать файл за файлом или искать другие сервисы. Которых, кстати, тогда и в помине не было. И это был наш шанс.

Во-первых, имея собственный файлообменный сервис, мы могли бы обеспечить наших посетителей качественной возможностью скачивать фильмы. А во-вторых, вместо того, чтоб тратить деньги на содержание сервера, можно было бы заработать на скачиваниях. Ну, или хотя бы возместить расходы.

Тем временем ручеек денег, которые приносил сайт, продолжал таять. Рекламу почти не покупали, и мы держались на плаву исключительно благодаря ссылкам. В один прекрасный момент я осознал, что бизнес работает практически в ноль, а живу я за счет старых запасов. Поэтому новая идея насчет файлообменника пришлась не то, что кстати – это было единственным спасением.

Но файлообменник – это даже не киносайт. Для такого сервиса потребуется узкоспециализированное ПО, система биллинга, надежная защита. Все это надо было заказывать, а заказывать было особенно не у кого.

Тогда, да и сейчас ситуация не лучше, найти нормального адекватного программиста было целой проблемой. Едва освоив азы PHP или JavaScript , молодежь рвалась к заказам. Ничего, что ни опыта, ни усидчивости и никакой ответственности никто из них не имел. Главное – получить предоплату, а потом – или доучу в процессе, или передам большую часть заказа более опытным коллегам. Такая тактика превратила рынок фриланса в джунгли и поставила нас в тупик. Где найти программиста или группу программистов, способных выполнить такую работу? Мы принялись искать.

Немногочисленные тогда биржи фрилансеров не дали ничего, кроме разочарования. Серьезные способные программеры трудились на Запад или работали в престижных российских компаниях, и мы, как клиенты, их мало интересовали. Ну а те, что рыскали по Сети в поиске заказов, не были способны выполнить эту работу.

Когда мы уже были в полном отчаянии, я вдруг вспомнил родной ВУЗ. Нашли же мы там переводчицу, почему бы не поискать программиста! Кстати, эта переводчица продолжала работать с нами даже после того, как мы с прискорбием сообщили ей, что пока не сможем оплачивать ее услуги. И я благодарен ей за это до сих пор: дело могло просто рухнуть, не имей мы возможности вбрасывать в Сеть все новые переводы.

Итак, в одно прекрасное утро я отправился в университет, на кафедру информатики. И, о чудо, уже через пару часов беседовал с доцентом, моим сверстником, Сергеем. Оказалось, что наука, не приносящая практически никакого дохода, была лишь прикрытием, удобным поводом заниматься своими делами. Сергей постоянно торчал в лаборатории, где у него было хорошо оборудованное рабочее место, макинтош с огромным по тем временам двадцатидюймовым экраном и широкополосный выход в Сеть. За пару лет своей доцентской деятельности он сумел сделать так, чтобы преподы и руководство не докучали и не мешали работать по-настоящему. А настоящей работой Сергея было программирование. Имея по роду службы связи в других институтах в России и за границей, он нашел группу таких же, как он, молодых программистов, которая совместными усилиями разрабатывала серьезные проекты. Заказы шли от разных серьезных контор. Даже западные софтверные фирмы пользовались их услугами, передавая заказы в рамках глобальных крупных проектов.

В общем, Сергей был человеком, которого мы долго и безуспешно искали. Однако проблема была в том, что мы не были ему нужны. Заказов и без нас хватало, даже сверх того, ему приходилось просиживать за компьютером целыми сутками. Нам сильно помог его чисто спортивный интерес и желание сделать что-то, что до него никто из отечественных программеров еще не делал.

Мы сошлись на достаточно скромной сумме, чего никак не ожидали, и это было хорошо – деньги и так таяли, как вода. Наш новый товарищ засел за работу. Мы обещали не тревожить его, и ни в коем случае не подгонять, чтобы, не дай бог, не отбить интерес и охоту.

<< Глава 4. Про монетизацию через продажу ссылок - как оно было поначалу. Ну и развитие проекта. Глава 6. Про гениальные идеи, их реализации и чудовищное покушение на тогдашнюю Великую Халявность Интернетов - СМСоплату. >>


Поиск по сайту


Реклама


Спонсоры

inter-job.ru © 2007-2017. Использование материалов при наличии обратной ссылки приветствуется.