На главную



Избавление.

- А я скоро отцом стану, - почему-то сказал я, не отрываясь от взгляда Анны - он затягивал меня как водоворот. Кружилась голова.
- Да? - Девушка улыбнулась. - Как все меняется. Я почему-то думала, что ты... никого не найдешь. Постоянного. Женился?
- Нет, но это мысль, - я начал постепенно брать себя в руки. - В кафе?
- Давай.

Рядом с магазином, куда я собирался заскочить, находилось небольшое подвальное кафе. Я заказал нам по кофе, Анне еще и мороженого. Сам, помешивая ложечкой давно растворившийся сахар в чашке, просто сидел и смотрел, как она ест.

- Какими судьбами в городе?
- Да вот, участвую в сборе подписей за спасение Актарского заповедника.
- Чего?
- Небольшой заповедник на Урале - его хотят затопить под водохранилище для новой электростанции. Пока все на стадии проекта, так что надо дать понять, что мы против такого варварства!
- Мы - это кто?
- Мы - это ты и я, и вообще каждый неравнодушный россиянин, - прозвучало это так, словно мы были на выборах в местный горсовет.
- Я-то уж точно равнодушный.
- Не говори так, ты - хороший. Я же знаю. Милый и надежный.
- Да ладно.
- Давно уже живете вместе?
- С кем? Ах да,.. с Оксаной. Живем не так уж и давно. Встречаемся - несколько месяцев.
- Молодец...
- А ты?
- Я? Я - свободная птица. Я со всеми и одновременно ни с кем. Никого постоянного, если ты это имел в виду.
- Надолго к нам?
- Нет. На пару дней. Как почувствую, что уже никому не интересна, сразу уеду, - она посмотрела на меня.

Зазвонил мобильный. Я глянул на экран - Оксана, встал из-за стола и вышел в коридор.

- Да?
- Ты где? Все в порядке? Я волнуюсь!
- Все хорошо, милая. Новость большая, так что я немного задумался и проскочил магазин. Скоро буду дома.
- Хорошо. Женя?
- Да?
- Возьми еще сливок - у нас кончились.
- Да, возьму.

Я вернулся за стол. Почему-то после звонка разговор не клеился - мы оба молча стали пить кофе.

- Я одного не понимаю, - наконец, решился я.
- Почему я ушла? - Анна откинулась на кресле и стала рассматривать свои коротко постриженные ногти. - Иногда бывают обстоятельства, которые сильнее нас. И они не всегда приятные. Мне пришлось срочно уехать в Самару. Но я не могла уехать и оставить тебя без прощания. Тем более, что я знала, что мне нужна твоя энергия. Ты очень сильный, но не все это видят. А для меня ты словно светишься. Так что все, что я могла - это оставить кусочек себя и забрать кусочек тебя.
- Почему ты ничего не сказала мне? Я же места себе не находил.
- Потому что ты бы мог поехать за мной. А в данном случае мне это только осложнило бы дело. Сейчас все в порядке. Но время все меняет. Ты женишься, я... вот, подписи собираю.

Анна, понурившись, замолчала. Я тоже не находил, что еще сказать. Девушка подяла голову.

- Я боялась только одного - что ты меня возненавидишь.
- Ты с ума сошла!
- Вот и отличо. Была рада повидаться. Я пойду, - Аня резко поднялась. Я тоже вскочил. Она посмотрела на меня, прищурив глаза, и вдруг резко обхватила мою голову и поцеловала в губы. Я ответил, но когда мои руки потянулись ее обнять, то она резко отстранилась.

- Извини, это было на прощание, - она подняла плакаты, закинула на плечо свой рюкзак и быстро пошла к выходу. Я опустился на кресло, вздохнул, а потом пальцем показал официанту, чтобы он подал счет.

Дома я ничего не стал рассказывать и объяснять. Да меня и не спрашивали - просто приняли из рук продукты и оставили в покое. Порой мне кажется, что женщины намного умнее мужчин - они почти всегда чувствуют, когда надо дать паузу в словах.

Я месяцем ранее купил себе кожаное кресло - большое, белое, вращающееся, на металлической треноге, любой директор помер бы от зависти. Я забрался в кресло, поджав ноги, так что подбородок упирался в коленки, и тупо смотрел на экран. Так уж получается, что какие-то решения я принимаю после длительных периодов безмыслия. Не умею я мучаться и заниматься исканиями - просто смотрю в одну точку, а потом ниоткуда приходит решение.

Через десять минут я спустил ноги и создал около десятка тем на разных форумах. Все закрутилось.

Я выставил на продажу все свое онлайн-имущество: партнерки, сайты, сателлиты, даже дорвейные сетки вместе с хостингами, адверт-аккаунты в чужих партнерках. Сливал все за бесценок в режиме аукциона, но даже этот бесценок тянул примерно на двадцать тысяч долларов. Еще около пятидесяти оставалось у меня в наличке - что-то на счетах, что-то в коробке под кроватью. Должна была получиться круглая сумма.

Я вышел из спальни в гостиную, где о чем-то шептались Оксана с матерью.

- Ксюня! У тебя есть месяц, чтобы выбрать, куда мы поедем в отпуск, а завтра я отдам документы на оформление загранпаспортов!

Дамы мои онемели, а я вернулся в спальню - у меня начался приятный зуд от ощущения скорого избавления от всего того геморроя, которым я мучился несколько последних лет. Судя по мигающим окнам на экране - желающих было достаточно.

Я продавал все в разных разделах разными лотами, так что цена на каждом аукционе росла по-своему. Быстрее всего росла в цене последняя датинг-партнерка - ее я отдавал работающую, с партнерами, акком биллинга, нужно было только контрольный электронный кошелек на своей поменять. За несколько часов цена поднялась вдвое и продолжала расти.

На втором месте шла сателлитная империя. Я распродавал ее по кускам, формируя лоты в привязке к тем хостам и регистраторам, где они располагались. Всего распродавалось около трех сотен сайтов, так что было чем поживиться. На некоторые мелкие лоты цена поднялась впятеро, но в среднем подъем был чуть меньше чем двукратным.

Остальное шло примерно чуть выше начальной цены. Пара лотов осталась без внимания. Да и черт с ними. Я скинул на них цену еще вдвое - и сразу появились покупатели.

Сзади приоткрылась дверь. По шагам я понял, что это вошла Оксана. Она обняла меня сзади за шею и со всем жаром приникла к моим губам. Губы у нее были пухлые, мягкие, чуть влажные.

- Котик, я так рада. Я боялась, что ты воспримешь это как-то не так.
- Да все в порядке, просто я был удивлен.
- Еще бы! Я сама в шоке! - И зачем женщины так часто врут. Никогда не поверю, что можно залететь случайно.
- Ты думай недолго, надо выбирать страну, где визы не нужны и где тепло зимой. Как насчет Гоа? Или Таиланд?
- Может, ты и выберешь?
- Зая, это мой подарок тебе, так что выбирай сама.

Оксана вышла. А я откинулся в кресле. Слукавил ведь. Какой тут подарок. Я хотел сбежать подальше от всех этих проблем, вдруг сжавших пальцы вокруг моего горла. Вернувшись к монитору, я продолжил аукционную гонку.

Аукцион - особый способ продажи чего-либо через популярные форумы. Чем больше людей на форуме, чем они активнее, тем веселее и лучше проходит сам аукцион. Владелец выставляет какой-то лот, в условиях оговаривает минимальную цену и когда заканчивается гонка. Обычно заявляют время после последней ставки - сутки или двое. Если за это время не появляется участник с большей ставкой, аукцион объявляется завершенным и дальше все в руках победителя и владельца. Поскольку общение на форумах часто анонимное, то сделки могут и срываться.

Второй этап продажи - это перенос проектов и передача доменов. Если с переносом все довольно просто - отдаются ключи от хостинга, где расположен проект, или проект устанавливается на хостинг нового владельца. То с доменами все намного сложнее - домены в зоне RU передаются только нотариально. В случаях крупных сделок процесс оформления происходит в результате встречи обоих сторон сделки в нотариальной конторе или офисе регистратора. Сложно? Да. Но ради серьезных денег можно и съездить.

Поскольку все такие сделки носят протяженный характер, то всегда трудно договориться, в какой же момент перейдут из рук в руки уже деньги. Обычно первым получает все наиболее авторитетная сторона. Если вы нужнее покупателю, то он отдаст деньги раньше, чем получит проекты и домены. Если покупатель не доверяет вам, а вы ему доверяете - то все произойдет наоборот. Самое сложное и нервное время в сделке.

Для меня вся ситуация усложнилась еще из-за того, что я продавал все частями. В итоге мне пришлось забронировать на неделю гостиницу в Москве и оформлять все сделки там. В моем номере стали потихоньку вырастать горки денег. К слову, из тридцати пяти тысяч долларов, которые в итоге торгов мне удалось выручить, только пятнадцать пришлось на оформление в Москве - остальное удалось сделать дистанционно за электронную валюту. А пятнадцать тысяч - это полторы пачки сотенных купюр, вот только получал я это все в рублях, их вышло несколько больше. Поэтому, чтобы не мучаться, я закинул в ближайшем отделении банка все деньги на карточный счет и спокойно вздохнул, похлопав по опустевшему рюкзаку. Что ни говори, а шататься по столице с котомкой, полной купюр, было тревожно. Грабителей я не боялся, а вот того, что наряд милиции мог остановить, и я вряд ли бы смог придумать, откуда у меня такие деньги - я опасался по-настоящему.

Продажа, передача проектов и доменов, оформление загранпаспортов - все это вытянулось не в месяц, а в полтора. Так что к концу ноября мы, наконец, смогли сесть с Оксаной перед столом с буклетами, чтобы выбрать место для нашей поездки. Безвизовых стран предостаточно. Денег у нас хватало, чтобы поехать в любую. Так что выбор предстоял сложный.

Предстоял бы, но я получил заманчивое предложение от одного человека - своими продажами я здорово взбудоражил мутные воды так называемого сеорунета, так что я получал много писем - меня пригласили в Сингапур отдохнуть и немного пообщаться. Назревал хороший проект, так что все пожелания моей половины были проигнорированы. В течение трех дней я получил визы на нас обоих, и мы отбыли в Москву, чтобы оттуда вылететь в теплый и солнечный Сингапур.

Когда наш самолет набирал высоту, на НТВ вышел первый репортаж о мошенничестве с смс. Фактически в этот момент эпоха фейк-датинга и закончилась. Через какое-то время заработок стал падать прямо пропорционально числу статей в СМИ и распространению информации о сайтах-обманках. Ведущие партнерки стали внедрять сайты с инфотоварами - различные тесты и руководства, а чуть позже появились и первые сайты с запароленными на смс архивами, на короткое время снова вернувшими веру в активные продажи воздуха. Но запустивший эту волну датинг в прежнем объеме так и не восстановился до сих пор. Да и Бог с ним!

<< Глава 14. Кидалово. Глава 16. Хорошая сделка. >>

Поиск по сайту


Реклама


Спонсоры

inter-job.ru © 2007-2017. Использование материалов при наличии обратной ссылки приветствуется.