На главную



Лед и пламень.

Ситуация несомненно выглядела странной. Павел чувствовал себя не в своей тарелке и сидел, как пришитый на кресле в гостиной. Оксана же сразу прорвалась на кухню и загремела посудой:

- Ничего, если я тут похозяйничаю?
- Как угодно! - Крикнул я в открытую дверь и повернулся к Павлу. - Чем занимаешься?
- Работаю. Клерком на железной дороге. В бумажках ковыряюсь.
- Ясно, а я в компьютерной фирме, - разговор, очевидно, не клеился. Я вытащил из-под дивана джойстик от приставки - Может, матч на двоих?

Когда Оксана зашла в комнату, то мы увлеченно месили друг друга на экране телевизора. Ничто так не сближает мужчин, как страсть к игрушкам, пиву и женщинам. Мы быстро дошли до первой части, а потом перешли и ко второй. Павел оказался абсолютно нормальным парнем, знающим толк в хороших играх, так что нам было что обсудить за кружечкой пива уже в кафе, куда мы выбрались, когда Оксана поняла, что дальше дивана и приставки мы не сдвинемся.

Тут неожиданно позвонил Эдуард - ему срочно потребовался я: надо было подготовить два компьютера к поставке в понедельник. Работа есть работа, я оставил Оксане второй ключ и договорился, что мы встретимся или дома, или уже в клубе. Уходя, я за спиной услышал, как она отчитывает Павла за чрезмерную увлеченность беседой о играх.

Работа отняла у меня пять часов полноценной жизни, так что я был готов треснуть Эдуарда клавиатурой по голове, но сдержался, просто продемонстрировав работоспособность обоих машин. На улице уже смеркалось. Я бросил взгляд на часы - домой я уже не успевал, так что вызвал такси и поехал сразу в клуб.

Оксана с Павлом отплясывали в центре. Посетителей было еще немного, так что я хорошо мог рассмотреть парочку. Я принципиально не танцевал - не умел, никогда не хотел учиться и вообще считал это лишним. Но когда видишь, как кто-то красиво двигается на танцполе, то волей-неволей начинаешь сожалеть о собственной неуклюжести. А Оксана двигалась действительно хорошо, зажигательно - было видно, что многие следят именно за ее движениями. Я заказал коктейль, взял еще парочку для ребят, чтобы им не стоять потом в очереди к бармену, и занял столик в углу зала.

Чувствовалось, что Павел не прочь присесть и поболтать, но едва коктейли были допиты, Оксана утащила его снова танцевать. Я заказал еще коктейли.

Часа в два ночи счет бокалам был потерян, а мои танцоры здорово подустали. Даже диджей пару раз включал медленные композиции, давая шанс посетителям немного отдохнуть перед очередным технотреком.

- Домой? - Прокричал я Оксане, кивая на засыпающего Павла. Она посмотрела на меня осоловелыми глазами и кивнула. Или просто это ее голова от усталости поникла. Я рассчитался и вытолкал ребят из клуба. Поймал машину, и через десять минут мы были дома.

Что я не люблю после клуба - это входить в квартиру и чувствовать, как от тебя несет табаком. Так что я сразу отправился в ванную комнату под душ, вытравливая шампунем и мылом ненавистный запах. Когда я закончил, то проходя по гостиной отметил, что оба уже спали. Я ухмыльнулся и прошел в спальню. Меня ждала статистика.

Статистика и форумы - основные страницы, где проводит время манимейкер. Нет ничего более приятного, чем наблюдать, как падают деньги на твой счет и как пыжатся от важности твои собеседники. Я из тех людей, которые больше читают, чем пишут. Даже сейчас у меня на самом старом аккаунте не более пятидесяти сообщений. Зачем спорить о вещах, которые не имеют смысла?

Статистика же говорила, что одной моей попандерной бирже постепенно приходит конец. Да и вторая здорово поджалась. Скрипт биржи не так давно стал публичным, так что биржи стали появляться как грибы. А когда живешь с мамой-папой и не думаешь о завтра, то можно легко выставлять любые цены на выкуп. Едва сменив школу на работу, я уже начал испытывать к школьникам ненависть.

Принцип работы классической траффиковой биржи - одни продают клики, другие выкупают. Но поскольку покупатели есть не всегда, а траффик идет постоянно, то приходиться выкупать траффик самому и конвертить его на своих проектах. Имея десяток платников, я сливал излишки посетителей на них. С другой стороны, когда был избыток покупателей, то я добавлял на биржу траффик со своих сайтов-варезников. Потеряв пару раз несколько сотен долларов, я подобрал цены, которые гарантировали мне, что я не разорюсь.

С новыми биржами было не так. Они легко открывались, легко обещали и набирали траффик, который сливали или в воздух, или на свои платники. Потом через месяц-два закрывались, оставляя вебмастеров без выплат. Кидок. Но жадность выше разума - и я терял траффик. Надо было или повышать цену выкупа, или думать, что сделать новенькое, пока этот источник не перекрылся полностью.

Вдруг я почувствовал на своих плечах руки. Обернулся - Оксана. Она улыбнулась.

- Что делаешь? - Ее волосы дико пахли табаком, а кожа мускусом.
- Работаю.

И вот тут я почувствовал ее губы на своем ухе, а копна волос упала мне на лицо. Она откинула мне голову и жарко поцеловала в губы.

- Ты, что, пьяна? - прошептал я, когда она оторвалась.
- Да. А, что, тебе я такой не нравлюсь? - Она выпрямилась и откинула волосы назад, а потом приспустила бретельку бюстгалтера. Я как-то и не заметил сразу, что на ней кроме нижнего белья ничего не было.
- Не очень... Но какого собственно черта! - Я поднялся со стула, отключая на ходу монитор.

Когда все кончилось, Оксана словно струйка дыма исчезла из комнаты и я, уже засыпая, услышал шум воды в ванной.

На следующий день я проснулся в приподнятом настроении. Оксаны рядом не было. Выглянул из комнаты. Оксана и Павел спали рядом. Судя по ее голому плечу - она без одежды. Я прошел на кухню и залез в холодильник за бутылкой пива. Голова не болела - просто хотелось выпить.

Ребята поднялись на мой шум на кухне, и вскоре мы уже завтракали все вместе. В полной тишине. Потом Павел предложил сыграть, но я сослался на головную боль и отказался, ушел в спальню и там засел за компьютер - просмотреть утреннюю статистику. Через полчаса в дверь заглянула Оксана.

- Мы собрались, проводи нас, - и ни слова больше. Будто ничего и не было.

Я пожал на прощание руку Павлу, Оксана чмокнула меня в щеку - меня словно обожгло. И оба исчезли за дверью.

Вечером я позвонил матери.

- Ма, ты ничего не слышала про Оксану?
- Да нормально она. А что? У вас же вроде ничего не срослось, откуда такой интерес?
- Видел ее вчера в городе с мальчиком.
- Ах да, хороший мальчик, на железной дороге работает. Галина очень довольна, - Галина - это была подруга матери и мать Оксаны.
- Ясно. Я просто немного удивился.
- Ну не сидеть же ей в девках вечно. Не переживай, и ты свою особенную встретишь когда-нибудь.

Мы еще немного поговорили о здоровье, и я попрощался и положил трубку. Как бы там ни было, я совершенно не понимал, что произошло. Я чувствовал себя обманутым. И почему-то сегодня это расстраивало меня особенно неприятно. И тут я вспомнил, что забыл забрать у Оксаны ключ от квартиры, когда мы прощались.

<< Глава 10. Корпоративные войны, часть первая. Глава 12. Корпоративные войны, часть вторая. >>

Поиск по сайту


Реклама


Спонсоры

inter-job.ru © 2007-2017. Использование материалов при наличии обратной ссылки приветствуется.